sábado 20 abril, 2019
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ESPAGUETIS CON GAMBAS CHINAS. RECETAS DE MARISCO CON PASTA


Una deliciosa receta de cocina oriental, que hará las delicias de aquellos comensales más exigentes: Espaguetis con Gambas Chinas. Ideal para comer en familia, siendo un plato delicioso, rápido y fácil de realizar. 

Pasta Y Gambas

RECETAS DE POSTRES

                             

RECETAS DE COCINA SANA:

                                  ESPAGUETIS CON GAMBAS



Ingredientes Receta Oriental:

-400 Gramos de espaguetis.
-4 Dientes de ajos.
-250 Gramos de cola de gambas peladas chinas.
-2 Guindillas.

Preparación Receta de Pasta:

1.-Cocer los espaguetis en abundante agua salada hasta que estén al dente y escurrirlos.

2.-Cortar los ajos en láminas y rehogarlos en una sarten con las guindillas y las gambas.

3.-Añadir a la pasta, mezclarlos bien y a disfrutar.
RECETAS DE NAVIDAD
COPYRIGHT © NARCISO MALDONADO 
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LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA

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LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA
LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA











RECETA
DE
LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA


Ingrediente: para 2 personas. Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.

-4 lomos de lubina (ya limpios)


Ingredientes: Para la Vinagreta de Tomate


-8 tomates de rama
-75 gramos de piñones
-2 cucharada soperas, de hierbabuena picada (fresca o, en especias)
-25 mililitros de vinagre de Jerez
-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra (o, al gusto)
-Sal y pimienta.


Preparación: Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.


1.-En primer lugar, salpimentamos los lomos de lubina (ya limpios de espinas y piel) y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel antiadherente, rociamos con aceite y horneamos (con el horno precalentado anteriormente) a 180º grados, durante 7 minutos.


Preparación: Vinagreta de Tomate: 


A continuación, lavamos, pelamos, quitamos las semillas y cortamos en cubitos los tomates. Seguidamente, los colocamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y dejamos evaporar el liquido que suelten. Una vez evaporado todo el liquido, añadimos el vinagre y dejamos que hierva, durante 3 minutos. Fuera del fuego añadimos los piñones, previamente tostados y la hierbabuena, salpimentamos y mezclamos bien.


3.-Por último, servimos los lomos de lubina, en una fuente de emplatar, junto con la vinagreta de tomate.


Sugerencias: Podemos sustituir los Tomates frescos, por Tomates enteros de Bote (ya pelados).

Para poder pelar los Tomates más fácil, Escaldarlos en agua hirviendo.






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          Foto Por Cortesía: Grupo LM.
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LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA
LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA











RECETA
DE
LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA


Ingrediente: para 2 personas. Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.

-4 lomos de lubina (ya limpios)


Ingredientes: Para la Vinagreta de Tomate


-8 tomates de rama
-75 gramos de piñones
-2 cucharada soperas, de hierbabuena picada (fresca o, en especias)
-25 mililitros de vinagre de Jerez
-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra (o, al gusto)
-Sal y pimienta.


Preparación: Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.


1.-En primer lugar, salpimentamos los lomos de lubina (ya limpios de espinas y piel) y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel antiadherente, rociamos con aceite y horneamos (con el horno precalentado anteriormente) a 180º grados, durante 7 minutos.


Preparación: Vinagreta de Tomate: 


A continuación, lavamos, pelamos, quitamos las semillas y cortamos en cubitos los tomates. Seguidamente, los colocamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y dejamos evaporar el liquido que suelten. Una vez evaporado todo el liquido, añadimos el vinagre y dejamos que hierva, durante 3 minutos. Fuera del fuego añadimos los piñones, previamente tostados y la hierbabuena, salpimentamos y mezclamos bien.


3.-Por último, servimos los lomos de lubina, en una fuente de emplatar, junto con la vinagreta de tomate.


Sugerencias: Podemos sustituir los Tomates frescos, por Tomates enteros de Bote (ya pelados).

Para poder pelar los Tomates más fácil, Escaldarlos en agua hirviendo.






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LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA
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RECETA
DE
LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA


Ingrediente: para 2 personas. Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.

-4 lomos de lubina (ya limpios)


Ingredientes: Para la Vinagreta de Tomate


-8 tomates de rama
-75 gramos de piñones
-2 cucharada soperas, de hierbabuena picada (fresca o, en especias)
-25 mililitros de vinagre de Jerez
-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra (o, al gusto)
-Sal y pimienta.


Preparación: Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.


1.-En primer lugar, salpimentamos los lomos de lubina (ya limpios de espinas y piel) y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel antiadherente, rociamos con aceite y horneamos (con el horno precalentado anteriormente) a 180º grados, durante 7 minutos.


Preparación: Vinagreta de Tomate: 


A continuación, lavamos, pelamos, quitamos las semillas y cortamos en cubitos los tomates. Seguidamente, los colocamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y dejamos evaporar el liquido que suelten. Una vez evaporado todo el liquido, añadimos el vinagre y dejamos que hierva, durante 3 minutos. Fuera del fuego añadimos los piñones, previamente tostados y la hierbabuena, salpimentamos y mezclamos bien.


3.-Por último, servimos los lomos de lubina, en una fuente de emplatar, junto con la vinagreta de tomate.


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LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA











RECETA
DE
LUBINA CON VINAGRETA CALIENTE DE TOMATE, PIÑONES Y HIERBABUENA


Ingrediente: para 2 personas. Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.

-4 lomos de lubina (ya limpios)


Ingredientes: Para la Vinagreta de Tomate


-8 tomates de rama
-75 gramos de piñones
-2 cucharada soperas, de hierbabuena picada (fresca o, en especias)
-25 mililitros de vinagre de Jerez
-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra (o, al gusto)
-Sal y pimienta.


Preparación: Lubina con Vinagreta Caliente de Tomate, Piñones y Hierbabuena.


1.-En primer lugar, salpimentamos los lomos de lubina (ya limpios de espinas y piel) y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel antiadherente, rociamos con aceite y horneamos (con el horno precalentado anteriormente) a 180º grados, durante 7 minutos.


Preparación: Vinagreta de Tomate: 


A continuación, lavamos, pelamos, quitamos las semillas y cortamos en cubitos los tomates. Seguidamente, los colocamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y dejamos evaporar el liquido que suelten. Una vez evaporado todo el liquido, añadimos el vinagre y dejamos que hierva, durante 3 minutos. Fuera del fuego añadimos los piñones, previamente tostados y la hierbabuena, salpimentamos y mezclamos bien.


3.-Por último, servimos los lomos de lubina, en una fuente de emplatar, junto con la vinagreta de tomate.


Sugerencias: Podemos sustituir los Tomates frescos, por Tomates enteros de Bote (ya pelados).

Para poder pelar los Tomates más fácil, Escaldarlos en agua hirviendo.






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ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN

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ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN
ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN





RECETA
DE
ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN


Ingredientes: para 4 personas. Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda Salmón.


-1 lombarda morada
-100 gramos de mantequilla
-2 zanahorias
-2 berenjenas
-2 calabacines
-200 gramos de salmón ahumados


Ingredientes: Para la vinagreta de Lima y Tomate.


-2 limas verdes
-1 tomate
-100 mililitros de oliva virgen extra
-Sal.


Preparación: Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda y Salmón.
MANDOLINA, GRADUABLE EN CENTÍMETROS
PELADOR DE PATATAS


1.-En primer lugar, lavamos las verduras y las cortamos en tiras con el pelador de patatas o la mandolina. Seguidamente, llevamos al fuego una cacerola con abundante agua con sal y, una vez que hierva el agua, echamos las tiras de las zanahorias y de los calabacines hasta que estén al dente. Las tiras de berenjenas las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, y las reservamos.


LOMBARDA
LOMBARDA

2.-A continuación, lavamos y picamos la lombarda y la ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua con sal, hasta que esté tierna. Una vez ya escurrida la lombarda, reservamos el caldo de la cocción y procedemos a triturarla (en una batidora) junto con la mantequilla, añadiendo caldo de la cocción si fuera necesario. Debe quedar un puré ligero.


Preparación: Vinagreta de Lima y Tomate.


3.- En un cuenco, procedemos a rallar la piel de las limas y exprimimos el zumo. Seguidamente, pelamos los tomates le retiramos la pulpa y cortamos la carne del tomate en dados. Mezclamos la  ralladura y el zumo de lima, el tomate en dado, el aceite y una pizca de sal.


4.-Por último, montamos en una fuente de emplatar una base de puré de lombarda, encima las verduras templadas, y terminamos con el salmón ahumado. Salseamos por encima, con la vinagreta de lima y tomate.


Sugerencias: Podemos utilizar, si queremos, cualquier verdura: Espárragos, Endibias, Coliflor, Brócoli,  etc......

Si queremos un puré más cremoso, podemos añadirle, un chorrito de nata al puré de lombarda y, durante la cocción, añadirle una cucharadita de comino en polvo en especias (para evitar los gases).







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ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN





RECETA
DE
ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN


Ingredientes: para 4 personas. Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda Salmón.


-1 lombarda morada
-100 gramos de mantequilla
-2 zanahorias
-2 berenjenas
-2 calabacines
-200 gramos de salmón ahumados


Ingredientes: Para la vinagreta de Lima y Tomate.


-2 limas verdes
-1 tomate
-100 mililitros de oliva virgen extra
-Sal.


Preparación: Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda y Salmón.
MANDOLINA, GRADUABLE EN CENTÍMETROS
PELADOR DE PATATAS


1.-En primer lugar, lavamos las verduras y las cortamos en tiras con el pelador de patatas o la mandolina. Seguidamente, llevamos al fuego una cacerola con abundante agua con sal y, una vez que hierva el agua, echamos las tiras de las zanahorias y de los calabacines hasta que estén al dente. Las tiras de berenjenas las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, y las reservamos.


LOMBARDA
LOMBARDA

2.-A continuación, lavamos y picamos la lombarda y la ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua con sal, hasta que esté tierna. Una vez ya escurrida la lombarda, reservamos el caldo de la cocción y procedemos a triturarla (en una batidora) junto con la mantequilla, añadiendo caldo de la cocción si fuera necesario. Debe quedar un puré ligero.


Preparación: Vinagreta de Lima y Tomate.


3.- En un cuenco, procedemos a rallar la piel de las limas y exprimimos el zumo. Seguidamente, pelamos los tomates le retiramos la pulpa y cortamos la carne del tomate en dados. Mezclamos la  ralladura y el zumo de lima, el tomate en dado, el aceite y una pizca de sal.


4.-Por último, montamos en una fuente de emplatar una base de puré de lombarda, encima las verduras templadas, y terminamos con el salmón ahumado. Salseamos por encima, con la vinagreta de lima y tomate.


Sugerencias: Podemos utilizar, si queremos, cualquier verdura: Espárragos, Endibias, Coliflor, Brócoli,  etc......

Si queremos un puré más cremoso, podemos añadirle, un chorrito de nata al puré de lombarda y, durante la cocción, añadirle una cucharadita de comino en polvo en especias (para evitar los gases).







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ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN





RECETA
DE
ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN


Ingredientes: para 4 personas. Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda Salmón.


-1 lombarda morada
-100 gramos de mantequilla
-2 zanahorias
-2 berenjenas
-2 calabacines
-200 gramos de salmón ahumados


Ingredientes: Para la vinagreta de Lima y Tomate.


-2 limas verdes
-1 tomate
-100 mililitros de oliva virgen extra
-Sal.


Preparación: Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda y Salmón.
MANDOLINA, GRADUABLE EN CENTÍMETROS
PELADOR DE PATATAS


1.-En primer lugar, lavamos las verduras y las cortamos en tiras con el pelador de patatas o la mandolina. Seguidamente, llevamos al fuego una cacerola con abundante agua con sal y, una vez que hierva el agua, echamos las tiras de las zanahorias y de los calabacines hasta que estén al dente. Las tiras de berenjenas las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, y las reservamos.


LOMBARDA
LOMBARDA

2.-A continuación, lavamos y picamos la lombarda y la ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua con sal, hasta que esté tierna. Una vez ya escurrida la lombarda, reservamos el caldo de la cocción y procedemos a triturarla (en una batidora) junto con la mantequilla, añadiendo caldo de la cocción si fuera necesario. Debe quedar un puré ligero.


Preparación: Vinagreta de Lima y Tomate.


3.- En un cuenco, procedemos a rallar la piel de las limas y exprimimos el zumo. Seguidamente, pelamos los tomates le retiramos la pulpa y cortamos la carne del tomate en dados. Mezclamos la  ralladura y el zumo de lima, el tomate en dado, el aceite y una pizca de sal.


4.-Por último, montamos en una fuente de emplatar una base de puré de lombarda, encima las verduras templadas, y terminamos con el salmón ahumado. Salseamos por encima, con la vinagreta de lima y tomate.


Sugerencias: Podemos utilizar, si queremos, cualquier verdura: Espárragos, Endibias, Coliflor, Brócoli,  etc......

Si queremos un puré más cremoso, podemos añadirle, un chorrito de nata al puré de lombarda y, durante la cocción, añadirle una cucharadita de comino en polvo en especias (para evitar los gases).







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RECETA
DE
ENSALADA DE VERDURAS TEMPLADAS CON PURÉ DE LOMBARDA Y SALMÓN


Ingredientes: para 4 personas. Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda Salmón.


-1 lombarda morada
-100 gramos de mantequilla
-2 zanahorias
-2 berenjenas
-2 calabacines
-200 gramos de salmón ahumados


Ingredientes: Para la vinagreta de Lima y Tomate.


-2 limas verdes
-1 tomate
-100 mililitros de oliva virgen extra
-Sal.


Preparación: Ensalada de Verduras Templadas con Puré de Lombarda y Salmón.
MANDOLINA, GRADUABLE EN CENTÍMETROS
PELADOR DE PATATAS


1.-En primer lugar, lavamos las verduras y las cortamos en tiras con el pelador de patatas o la mandolina. Seguidamente, llevamos al fuego una cacerola con abundante agua con sal y, una vez que hierva el agua, echamos las tiras de las zanahorias y de los calabacines hasta que estén al dente. Las tiras de berenjenas las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, y las reservamos.


LOMBARDA
LOMBARDA

2.-A continuación, lavamos y picamos la lombarda y la ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua con sal, hasta que esté tierna. Una vez ya escurrida la lombarda, reservamos el caldo de la cocción y procedemos a triturarla (en una batidora) junto con la mantequilla, añadiendo caldo de la cocción si fuera necesario. Debe quedar un puré ligero.


Preparación: Vinagreta de Lima y Tomate.


3.- En un cuenco, procedemos a rallar la piel de las limas y exprimimos el zumo. Seguidamente, pelamos los tomates le retiramos la pulpa y cortamos la carne del tomate en dados. Mezclamos la  ralladura y el zumo de lima, el tomate en dado, el aceite y una pizca de sal.


4.-Por último, montamos en una fuente de emplatar una base de puré de lombarda, encima las verduras templadas, y terminamos con el salmón ahumado. Salseamos por encima, con la vinagreta de lima y tomate.


Sugerencias: Podemos utilizar, si queremos, cualquier verdura: Espárragos, Endibias, Coliflor, Brócoli,  etc......

Si queremos un puré más cremoso, podemos añadirle, un chorrito de nata al puré de lombarda y, durante la cocción, añadirle una cucharadita de comino en polvo en especias (para evitar los gases).







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SOPA DE ALMENDRAS

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SOPA DE ALMENDRAS
SOPA DE ALMENDRAS


RECETA 
DE
SOPA DE ALMENDRAS


Ingredientes: para 4 personas. Sopa de Almendra.


-200 gramos de almendras crudas
-Medio litro de caldo de ave
-Medio litro de leche
-100 mililitros de nata 
-1 Rama de canela
-Un vasito de vino tinto
-2 Cucharadas de maicena
-1 Rama de perejil
-Una pizca de azúcar
-Picatostes.
-Sal


Preparación: Sopa de Almendra.


1.- En primer lugar, ponemos a fuego suave una sartén y, en ella, procedemos a tostar las almendras crudas y sin piel, sin dejar de mover. Seguidamente, las ponemos en un mortero y las machacamos, hasta que queden bien machacadas (podemos triturarlas con batidora eléctrica).


2.- A continuación, en una cacerola o, cazo, ponemos  el caldo y las almendras a hervir. Cuando llegue a ebullición, añadimos la leche con la maicena desleída, removiendo bien y dejando cocer a fuego suave con la canela, el azúcar y sal, al gusto (sin dejar de remover).


3.-En el momento que comience a espesar, le agregamos el vino y la nata, removemos y dejamos cocinar 15 minutos más a fuego moderado (remover de vez en cuando). Por último, dejamos reposar al menos una hora, acompañado de picatostes y adornado con perejil.


SUGERENCIA: Podemos preparar también "esta Sopa" con Nueces o, Avellanas en lugar de Almendras.











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SOPA DE ALMENDRAS
SOPA DE ALMENDRAS


RECETA 
DE
SOPA DE ALMENDRAS


Ingredientes: para 4 personas. Sopa de Almendra.


-200 gramos de almendras crudas
-Medio litro de caldo de ave
-Medio litro de leche
-100 mililitros de nata 
-1 Rama de canela
-Un vasito de vino tinto
-2 Cucharadas de maicena
-1 Rama de perejil
-Una pizca de azúcar
-Picatostes.
-Sal


Preparación: Sopa de Almendra.


1.- En primer lugar, ponemos a fuego suave una sartén y, en ella, procedemos a tostar las almendras crudas y sin piel, sin dejar de mover. Seguidamente, las ponemos en un mortero y las machacamos, hasta que queden bien machacadas (podemos triturarlas con batidora eléctrica).


2.- A continuación, en una cacerola o, cazo, ponemos  el caldo y las almendras a hervir. Cuando llegue a ebullición, añadimos la leche con la maicena desleída, removiendo bien y dejando cocer a fuego suave con la canela, el azúcar y sal, al gusto (sin dejar de remover).


3.-En el momento que comience a espesar, le agregamos el vino y la nata, removemos y dejamos cocinar 15 minutos más a fuego moderado (remover de vez en cuando). Por último, dejamos reposar al menos una hora, acompañado de picatostes y adornado con perejil.


SUGERENCIA: Podemos preparar también "esta Sopa" con Nueces o, Avellanas en lugar de Almendras.











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SOPA DE ALMENDRAS
SOPA DE ALMENDRAS


RECETA 
DE
SOPA DE ALMENDRAS


Ingredientes: para 4 personas. Sopa de Almendra.


-200 gramos de almendras crudas
-Medio litro de caldo de ave
-Medio litro de leche
-100 mililitros de nata 
-1 Rama de canela
-Un vasito de vino tinto
-2 Cucharadas de maicena
-1 Rama de perejil
-Una pizca de azúcar
-Picatostes.
-Sal


Preparación: Sopa de Almendra.


1.- En primer lugar, ponemos a fuego suave una sartén y, en ella, procedemos a tostar las almendras crudas y sin piel, sin dejar de mover. Seguidamente, las ponemos en un mortero y las machacamos, hasta que queden bien machacadas (podemos triturarlas con batidora eléctrica).


2.- A continuación, en una cacerola o, cazo, ponemos  el caldo y las almendras a hervir. Cuando llegue a ebullición, añadimos la leche con la maicena desleída, removiendo bien y dejando cocer a fuego suave con la canela, el azúcar y sal, al gusto (sin dejar de remover).


3.-En el momento que comience a espesar, le agregamos el vino y la nata, removemos y dejamos cocinar 15 minutos más a fuego moderado (remover de vez en cuando). Por último, dejamos reposar al menos una hora, acompañado de picatostes y adornado con perejil.


SUGERENCIA: Podemos preparar también "esta Sopa" con Nueces o, Avellanas en lugar de Almendras.











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SOPA DE ALMENDRAS
SOPA DE ALMENDRAS


RECETA 
DE
SOPA DE ALMENDRAS


Ingredientes: para 4 personas. Sopa de Almendra.


-200 gramos de almendras crudas
-Medio litro de caldo de ave
-Medio litro de leche
-100 mililitros de nata 
-1 Rama de canela
-Un vasito de vino tinto
-2 Cucharadas de maicena
-1 Rama de perejil
-Una pizca de azúcar
-Picatostes.
-Sal


Preparación: Sopa de Almendra.


1.- En primer lugar, ponemos a fuego suave una sartén y, en ella, procedemos a tostar las almendras crudas y sin piel, sin dejar de mover. Seguidamente, las ponemos en un mortero y las machacamos, hasta que queden bien machacadas (podemos triturarlas con batidora eléctrica).


2.- A continuación, en una cacerola o, cazo, ponemos  el caldo y las almendras a hervir. Cuando llegue a ebullición, añadimos la leche con la maicena desleída, removiendo bien y dejando cocer a fuego suave con la canela, el azúcar y sal, al gusto (sin dejar de remover).


3.-En el momento que comience a espesar, le agregamos el vino y la nata, removemos y dejamos cocinar 15 minutos más a fuego moderado (remover de vez en cuando). Por último, dejamos reposar al menos una hora, acompañado de picatostes y adornado con perejil.


SUGERENCIA: Podemos preparar también "esta Sopa" con Nueces o, Avellanas en lugar de Almendras.











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BATIDO DE CHIRIMOYA

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BATIDO DE CHIRIMOYA
BATIDO DE CHIRIOYA





RECETA
DE
BATIDO DE CHIRIMOYA


Ingredientes: Batido de Chirimoya.


-4 chirimoyas
-Medio litro de leche entera
-50 gramos de azúcar moreno o, edulcorante en polvo
-Canela molida
-Hojitas de menta (para decorar)
-Anís estrellado (para decorar).


Preparación: Batido de Chirimoya.


1.-En primer lugar, lavamos y cortamos las chirimoyas en dos partes.  Seguidamente, en un bol, vamos colocando la pulpa que extraemos con la ayuda de una cuchara y vamos retirando todas las pepitas.


2.-Una vez que hayamos limpiado de semillas, la pulpa de las chirimoyas, la vamos colocando en el baso de la batidora, añadiendo la leche y el azúcar. Procedemos a batir con suavidad hasta conseguir una mezcla cremosa (También podemos licuar la pulpa, hasta que quede bien homogénea y luego añadirle leche y miel).


3.-A continuación, la dejamos que enfríe (con el mismo baso de haberla batido) en la nevera, durante 30 minutos. En el momento de servirla, repartimos el batido en copas o vasos altos y espolvoreamos con un poco de canela molida. 


Por último, podemos decorar con las hojitas de menta y una vainas de anís estrellado.



EDULCORANTE EN POLVO
EDULCORANTE EN POLVO
Sugerencias: Podemos sustituir la leche entera, por desnatada y el azúcar, por edulcorante en polvo (la chirimoya ya es bastante dulce) y así, conseguiremos, un postre igualmente sabroso con menos de la mitad de las calorías. 

Podemos completar el batido, añadiendo trocitos de frutas frescas o, unos frutos secos picados, como: piñones, nueces, pistacho, dátiles, pasas de corintos........









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BATIDO DE CHIRIMOYA
BATIDO DE CHIRIOYA





RECETA
DE
BATIDO DE CHIRIMOYA


Ingredientes: Batido de Chirimoya.


-4 chirimoyas
-Medio litro de leche entera
-50 gramos de azúcar moreno o, edulcorante en polvo
-Canela molida
-Hojitas de menta (para decorar)
-Anís estrellado (para decorar).


Preparación: Batido de Chirimoya.


1.-En primer lugar, lavamos y cortamos las chirimoyas en dos partes.  Seguidamente, en un bol, vamos colocando la pulpa que extraemos con la ayuda de una cuchara y vamos retirando todas las pepitas.


2.-Una vez que hayamos limpiado de semillas, la pulpa de las chirimoyas, la vamos colocando en el baso de la batidora, añadiendo la leche y el azúcar. Procedemos a batir con suavidad hasta conseguir una mezcla cremosa (También podemos licuar la pulpa, hasta que quede bien homogénea y luego añadirle leche y miel).


3.-A continuación, la dejamos que enfríe (con el mismo baso de haberla batido) en la nevera, durante 30 minutos. En el momento de servirla, repartimos el batido en copas o vasos altos y espolvoreamos con un poco de canela molida. 


Por último, podemos decorar con las hojitas de menta y una vainas de anís estrellado.



EDULCORANTE EN POLVO
EDULCORANTE EN POLVO
Sugerencias: Podemos sustituir la leche entera, por desnatada y el azúcar, por edulcorante en polvo (la chirimoya ya es bastante dulce) y así, conseguiremos, un postre igualmente sabroso con menos de la mitad de las calorías. 

Podemos completar el batido, añadiendo trocitos de frutas frescas o, unos frutos secos picados, como: piñones, nueces, pistacho, dátiles, pasas de corintos........









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BATIDO DE CHIRIMOYA
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RECETA
DE
BATIDO DE CHIRIMOYA


Ingredientes: Batido de Chirimoya.


-4 chirimoyas
-Medio litro de leche entera
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-Canela molida
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Preparación: Batido de Chirimoya.


1.-En primer lugar, lavamos y cortamos las chirimoyas en dos partes.  Seguidamente, en un bol, vamos colocando la pulpa que extraemos con la ayuda de una cuchara y vamos retirando todas las pepitas.


2.-Una vez que hayamos limpiado de semillas, la pulpa de las chirimoyas, la vamos colocando en el baso de la batidora, añadiendo la leche y el azúcar. Procedemos a batir con suavidad hasta conseguir una mezcla cremosa (También podemos licuar la pulpa, hasta que quede bien homogénea y luego añadirle leche y miel).


3.-A continuación, la dejamos que enfríe (con el mismo baso de haberla batido) en la nevera, durante 30 minutos. En el momento de servirla, repartimos el batido en copas o vasos altos y espolvoreamos con un poco de canela molida. 


Por último, podemos decorar con las hojitas de menta y una vainas de anís estrellado.



EDULCORANTE EN POLVO
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Sugerencias: Podemos sustituir la leche entera, por desnatada y el azúcar, por edulcorante en polvo (la chirimoya ya es bastante dulce) y así, conseguiremos, un postre igualmente sabroso con menos de la mitad de las calorías. 

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RECETA
DE
BATIDO DE CHIRIMOYA


Ingredientes: Batido de Chirimoya.


-4 chirimoyas
-Medio litro de leche entera
-50 gramos de azúcar moreno o, edulcorante en polvo
-Canela molida
-Hojitas de menta (para decorar)
-Anís estrellado (para decorar).


Preparación: Batido de Chirimoya.


1.-En primer lugar, lavamos y cortamos las chirimoyas en dos partes.  Seguidamente, en un bol, vamos colocando la pulpa que extraemos con la ayuda de una cuchara y vamos retirando todas las pepitas.


2.-Una vez que hayamos limpiado de semillas, la pulpa de las chirimoyas, la vamos colocando en el baso de la batidora, añadiendo la leche y el azúcar. Procedemos a batir con suavidad hasta conseguir una mezcla cremosa (También podemos licuar la pulpa, hasta que quede bien homogénea y luego añadirle leche y miel).


3.-A continuación, la dejamos que enfríe (con el mismo baso de haberla batido) en la nevera, durante 30 minutos. En el momento de servirla, repartimos el batido en copas o vasos altos y espolvoreamos con un poco de canela molida. 


Por último, podemos decorar con las hojitas de menta y una vainas de anís estrellado.



EDULCORANTE EN POLVO
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Sugerencias: Podemos sustituir la leche entera, por desnatada y el azúcar, por edulcorante en polvo (la chirimoya ya es bastante dulce) y así, conseguiremos, un postre igualmente sabroso con menos de la mitad de las calorías. 

Podemos completar el batido, añadiendo trocitos de frutas frescas o, unos frutos secos picados, como: piñones, nueces, pistacho, dátiles, pasas de corintos........









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CREMA CATALANA CON PIÑONES

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CREMA CATALANA CON PIÑONES
CREMA CATALANA CON PIÑONES


RECETA
DE
CREMA CATALANA CON PIÑONES


Ingredientes: para 4 personas. Crema Catalana con Piñones


-1 litro de leche
-1 rama de canela
-1 corteza de limón
-8 yemas
-100 gramos de piñones
-150 gramos de azúcar
-2 cucharada de maizena
-Azúcar para caramelizar


Preparación: Crema Catalana con Piñones.


1.-En primer lugar, llevamos al fuego un cazo y en él ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Colar.


2.-En un bol, procedemos a blanquear las yemas con el azúcar, una vez ya blanqueadas, añadimos la maizena y vertemos encima la leche ya colada, mezclamos con varillas. Seguidamente, ponemos de nuevo al fuego sin dejar de mover hasta que rompa a hervir y no tenga grumos, apagamos el fuego y agregamos los piñones. Dejaremos enfriar.


3.-Una vez que, esté totalmente fría la crema catalana, rellenamos las cazuelitas de presentación y espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, procediendo a quemar con un quemador eléctrico o un soplete el azúcar (con cuidado de no quemarla).


SUGERENCIAS: Podemos aromatizar la leche con vainilla, café soluble, cacao y piel de naranja.


Para quemar el azúcar y se pueda caramelizar con más facilidad, es conveniente utilizar, azúcar moreno, en vez de azúcar blanquilla.




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CREMA CATALANA CON PIÑONES
CREMA CATALANA CON PIÑONES


RECETA
DE
CREMA CATALANA CON PIÑONES


Ingredientes: para 4 personas. Crema Catalana con Piñones


-1 litro de leche
-1 rama de canela
-1 corteza de limón
-8 yemas
-100 gramos de piñones
-150 gramos de azúcar
-2 cucharada de maizena
-Azúcar para caramelizar


Preparación: Crema Catalana con Piñones.


1.-En primer lugar, llevamos al fuego un cazo y en él ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Colar.


2.-En un bol, procedemos a blanquear las yemas con el azúcar, una vez ya blanqueadas, añadimos la maizena y vertemos encima la leche ya colada, mezclamos con varillas. Seguidamente, ponemos de nuevo al fuego sin dejar de mover hasta que rompa a hervir y no tenga grumos, apagamos el fuego y agregamos los piñones. Dejaremos enfriar.


3.-Una vez que, esté totalmente fría la crema catalana, rellenamos las cazuelitas de presentación y espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, procediendo a quemar con un quemador eléctrico o un soplete el azúcar (con cuidado de no quemarla).


SUGERENCIAS: Podemos aromatizar la leche con vainilla, café soluble, cacao y piel de naranja.


Para quemar el azúcar y se pueda caramelizar con más facilidad, es conveniente utilizar, azúcar moreno, en vez de azúcar blanquilla.




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CREMA CATALANA CON PIÑONES
CREMA CATALANA CON PIÑONES


RECETA
DE
CREMA CATALANA CON PIÑONES


Ingredientes: para 4 personas. Crema Catalana con Piñones


-1 litro de leche
-1 rama de canela
-1 corteza de limón
-8 yemas
-100 gramos de piñones
-150 gramos de azúcar
-2 cucharada de maizena
-Azúcar para caramelizar


Preparación: Crema Catalana con Piñones.


1.-En primer lugar, llevamos al fuego un cazo y en él ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Colar.


2.-En un bol, procedemos a blanquear las yemas con el azúcar, una vez ya blanqueadas, añadimos la maizena y vertemos encima la leche ya colada, mezclamos con varillas. Seguidamente, ponemos de nuevo al fuego sin dejar de mover hasta que rompa a hervir y no tenga grumos, apagamos el fuego y agregamos los piñones. Dejaremos enfriar.


3.-Una vez que, esté totalmente fría la crema catalana, rellenamos las cazuelitas de presentación y espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, procediendo a quemar con un quemador eléctrico o un soplete el azúcar (con cuidado de no quemarla).


SUGERENCIAS: Podemos aromatizar la leche con vainilla, café soluble, cacao y piel de naranja.


Para quemar el azúcar y se pueda caramelizar con más facilidad, es conveniente utilizar, azúcar moreno, en vez de azúcar blanquilla.




Si te ha gustado el artículo, no olvides que puedes ver muchas más recetas de cocina y postres deliciosas, visitando nuestras páginas de Facebook: Recetas de Cocina o Recetas de Postres. Te esperamos.

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CREMA CATALANA CON PIÑONES
CREMA CATALANA CON PIÑONES


RECETA
DE
CREMA CATALANA CON PIÑONES


Ingredientes: para 4 personas. Crema Catalana con Piñones


-1 litro de leche
-1 rama de canela
-1 corteza de limón
-8 yemas
-100 gramos de piñones
-150 gramos de azúcar
-2 cucharada de maizena
-Azúcar para caramelizar


Preparación: Crema Catalana con Piñones.


1.-En primer lugar, llevamos al fuego un cazo y en él ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Colar.


2.-En un bol, procedemos a blanquear las yemas con el azúcar, una vez ya blanqueadas, añadimos la maizena y vertemos encima la leche ya colada, mezclamos con varillas. Seguidamente, ponemos de nuevo al fuego sin dejar de mover hasta que rompa a hervir y no tenga grumos, apagamos el fuego y agregamos los piñones. Dejaremos enfriar.


3.-Una vez que, esté totalmente fría la crema catalana, rellenamos las cazuelitas de presentación y espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, procediendo a quemar con un quemador eléctrico o un soplete el azúcar (con cuidado de no quemarla).


SUGERENCIAS: Podemos aromatizar la leche con vainilla, café soluble, cacao y piel de naranja.


Para quemar el azúcar y se pueda caramelizar con más facilidad, es conveniente utilizar, azúcar moreno, en vez de azúcar blanquilla.




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