sábado 18 noviembre, 2017
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GUISADO DE TERNERA CON VINO TINTO A LA ESTELLITA

En mis sugerencias de recetas sanas, este guisado de ternera con verduras y vino tinto es para chuparse los dedos. Lo sirves con un arroz blanco y tortillas o pan.

GUISADO DE TERNERA CON VINO
GUISADO DE TERNERA CON VINO


Las carnes son el plato fuerte de la comida o almuerzo de varias familias, algunas amas de casa se inclinan por los guisados de pescado o las pastas. Solamente utiliza tu buen paladar y podrás variar los ingredientes.

TERNERA CON VINO TINTO 


 Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de ternera
  • 2 pimientos grandes, rojo y amarillo
  • Cebollitas Perlita, pequeñas y redondas.
  • 3 zanahorias grandes 
  • 1/2 kilo de guisantes
  • 1/2 kilo de patatas
  • 1 apio completo
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de tomate rojo
  • 250 ml de vino tinto
  • 1/4 cdta de clavo en polvo 
  • 2 cdtas. de canela
  • 1/2 cdta de comino
  • Sal y pimienta 
  • Aceite

Preparación:
  1. Cortar en trozos la carne de ternera y sazonar con sal y pimienta.
  2. Cortar en cubitos todos los vegetales, menos la cebolla.
  3. Picar el ajo.
  4. Sofreír la carne, añadir las cebollitas y los vegetales sin incluir los guisantes.
  5. Agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
  6. Bajar el fuego y continuar el cocimiento por 40 minutos en olla de presión.
  7. Cuando la carne esté cocida y blanda, agregar los guisantes.
  8. Cocer 5 minutos más.
  9. Retirar del fuego y dejar reposar por unos minutos.

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Foto Por Cortesía: Estellita

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