miércoles 22 mayo, 2019
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Aguacate con Salmón y Marisco

Vamos a comer hoy bien y sano, con una buena porción de Aguacate,  cuyo alto contenido en aceites vegetales,  lo hace que se le considere un gran alimento en lo que a su nutrición corresponde, aunque en proporción moderada, ya que posee un gran contenido calórico y graso

Su contenido oleico, lo hace ser uno de los Aceites de que posee más propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales. Y si ademas lo comemos como en esta Receta ya estamos cubiertos de gloria y disfrutaremos todavia más.
Aguacate con Salmón y Marisco


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Entrantes y Ensaladas

Ingredientes

100 g de Salmón ahumado 
2 Aguacates Medianos 
100 gr. de Gambas Cocidas
4 Ostras Frescas
1 Cogollo de Lechuga
4 Cucharadas de Salsa Rosa
Zumo de 1 Limón
1 Tomate de Ensalada
Aceite de Oliva Virgen Extra 
Sal y Pimienta


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Elaboración

Cortar los Aguacates por la mitad, sacar el hueso. Vaciar la pulpa y cortarla en cuadraditos. 

Ponerla en una ensaladera y reservar aliñada con zumo de limón

Cortar el Salmón Ahumado en juliana y ponerlo en la ensaladera con la pulpa de aguacate

Cortar el Cogollo de Lechuga, reservando algunas hojas y agregar a la ensaladera.

Aliñar con un hilo de Aceite de Oliva virgen Extra, 2 cucharadas de Salsa rosa, sal y pimienta. 
Repartir dentro de cada cáscara de aguacate y, encima, acomodar las Gambas cocidas. Cortar el resto de Cogollos de lechuga en juliana y ponerla con los medios Aguacates rellenos, el tomate y más Salsa rosa

Abrir las Ostras, salpimentarlas y echar limón. Servir

" Buen Provecho "




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POSTRE MALLORQUÍN

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POSTRE MALLORQUÍN
POSTRE MALLORQUÍN

RECETA
DE
POSTRE
POSTRE MALLORQUÍN


Ingrediente: para cuatro personas. Postre Mallorquín.


-Medio litro de leche
-4 huevos
-3 ensaimadas
-125 gramos de azúcar (blanquilla y moreno)
-1 palito de canela
-Piel de un limón, bien limpia (opcional, el zumo del limón y una   cucharadita de jengibre en polvo)  
-Mantequilla.


Preparación: Postre Mallorquín.


1.-En primer lugar, vertemos la leche en un cazo y colocamos éste sobre el fuego, añadiéndole el palíto de canela, la piel del limón y el azúcar.


2.-A continuación, dejamos que hierva la leche unos minutos, pasándola después por el colador. Seguidamente, desmenuzamos bien las ensaimadas (esto se hará mejor sino están muy tiernas) "las atrasadas", sirven perfectamente para esta receta).


3.-Una vez desmenuzadas las ensaimadas, procedemos a batir los huevos en un bol y lo unimos con la leche y las ensaimadas, hasta obtener una especie de pasta.


4.-Por último, untamos un molde con mantequilla y vertemos en él la pasta, que colocamos en el horno ya precalentado (anteriormente) a 180 grados, unos 30 minutos (o, hasta que al pincharlo con el palillo, éste salga seco). Una vez que esté hecho y frío, lo desmoldamos y lo servimos. Es un postres "Mallorquín", muy sencillo y muy apetitoso.







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POSTRE MALLORQUÍN
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RECETA
DE
POSTRE
POSTRE MALLORQUÍN


Ingrediente: para cuatro personas. Postre Mallorquín.


-Medio litro de leche
-4 huevos
-3 ensaimadas
-125 gramos de azúcar (blanquilla y moreno)
-1 palito de canela
-Piel de un limón, bien limpia (opcional, el zumo del limón y una   cucharadita de jengibre en polvo)  
-Mantequilla.


Preparación: Postre Mallorquín.


1.-En primer lugar, vertemos la leche en un cazo y colocamos éste sobre el fuego, añadiéndole el palíto de canela, la piel del limón y el azúcar.


2.-A continuación, dejamos que hierva la leche unos minutos, pasándola después por el colador. Seguidamente, desmenuzamos bien las ensaimadas (esto se hará mejor sino están muy tiernas) "las atrasadas", sirven perfectamente para esta receta).


3.-Una vez desmenuzadas las ensaimadas, procedemos a batir los huevos en un bol y lo unimos con la leche y las ensaimadas, hasta obtener una especie de pasta.


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POSTRE MALLORQUÍN
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RECETA
DE
POSTRE
POSTRE MALLORQUÍN


Ingrediente: para cuatro personas. Postre Mallorquín.


-Medio litro de leche
-4 huevos
-3 ensaimadas
-125 gramos de azúcar (blanquilla y moreno)
-1 palito de canela
-Piel de un limón, bien limpia (opcional, el zumo del limón y una   cucharadita de jengibre en polvo)  
-Mantequilla.


Preparación: Postre Mallorquín.


1.-En primer lugar, vertemos la leche en un cazo y colocamos éste sobre el fuego, añadiéndole el palíto de canela, la piel del limón y el azúcar.


2.-A continuación, dejamos que hierva la leche unos minutos, pasándola después por el colador. Seguidamente, desmenuzamos bien las ensaimadas (esto se hará mejor sino están muy tiernas) "las atrasadas", sirven perfectamente para esta receta).


3.-Una vez desmenuzadas las ensaimadas, procedemos a batir los huevos en un bol y lo unimos con la leche y las ensaimadas, hasta obtener una especie de pasta.


4.-Por último, untamos un molde con mantequilla y vertemos en él la pasta, que colocamos en el horno ya precalentado (anteriormente) a 180 grados, unos 30 minutos (o, hasta que al pincharlo con el palillo, éste salga seco). Una vez que esté hecho y frío, lo desmoldamos y lo servimos. Es un postres "Mallorquín", muy sencillo y muy apetitoso.







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RECETA
DE
POSTRE
POSTRE MALLORQUÍN


Ingrediente: para cuatro personas. Postre Mallorquín.


-Medio litro de leche
-4 huevos
-3 ensaimadas
-125 gramos de azúcar (blanquilla y moreno)
-1 palito de canela
-Piel de un limón, bien limpia (opcional, el zumo del limón y una   cucharadita de jengibre en polvo)  
-Mantequilla.


Preparación: Postre Mallorquín.


1.-En primer lugar, vertemos la leche en un cazo y colocamos éste sobre el fuego, añadiéndole el palíto de canela, la piel del limón y el azúcar.


2.-A continuación, dejamos que hierva la leche unos minutos, pasándola después por el colador. Seguidamente, desmenuzamos bien las ensaimadas (esto se hará mejor sino están muy tiernas) "las atrasadas", sirven perfectamente para esta receta).


3.-Una vez desmenuzadas las ensaimadas, procedemos a batir los huevos en un bol y lo unimos con la leche y las ensaimadas, hasta obtener una especie de pasta.


4.-Por último, untamos un molde con mantequilla y vertemos en él la pasta, que colocamos en el horno ya precalentado (anteriormente) a 180 grados, unos 30 minutos (o, hasta que al pincharlo con el palillo, éste salga seco). Una vez que esté hecho y frío, lo desmoldamos y lo servimos. Es un postres "Mallorquín", muy sencillo y muy apetitoso.







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YEMAS DE AVELLANA

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YEMAS DE AVELLANAS
YEMAS DE AVELLANA


RECETA
DE
YEMA DE AVELLANA


Ingredientes: para 4 personas. Yemas de Avellanas.


-2 vasos grandes de agua
-12 yemas de huevos
-200 gramos de azúcar blanquilla o, azúcar moreno
-50 gramos de avellanas trituradas 
-50 gramos de azúcar glas
-Unas hojas de hierbabuena.


Preparación: Yemas de Avellana.


1.-En primer lugar, hervimos los 2 vasos de agua con los 200 miligramos de azúcar y las hojas de hierbabuena (bien limpias) en un cazo a fuego medio, hasta formar un almíbar.


2.-A continuación, en un cazo ( a fuego medio), ponemos las 12 yemas de huevos y colocamos el cazo, en otro recipiente más grande con agua (que sólo cubra de agua por la mitad, para que no entre el agua en el cazo, donde están las yemas de huevos al baño María). Una vez que cuajen las yemas al baño María, apagamos el fuego y las batimos (con un batidor de varillas).


3.-Seguidamente, incorporamos el almíbar ya preparado y, mezclamos caliente, con las yemas de huevos (sin las hojas de hierbabuena). Una vez mezclado, ponemos el cazo a fuego medio y removemos con el batidor de mano.


4.-En una fuente amplia, extendemos la masa y dejamos que se enfríe por completo.


5.-Por último, hacemos bolitas con la masa y la pasamos por las avellanas molidas y el azúcar glas, para finalmente, ponerlas en los moldes.




                            






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YEMAS DE AVELLANAS
YEMAS DE AVELLANA


RECETA
DE
YEMA DE AVELLANA


Ingredientes: para 4 personas. Yemas de Avellanas.


-2 vasos grandes de agua
-12 yemas de huevos
-200 gramos de azúcar blanquilla o, azúcar moreno
-50 gramos de avellanas trituradas 
-50 gramos de azúcar glas
-Unas hojas de hierbabuena.


Preparación: Yemas de Avellana.


1.-En primer lugar, hervimos los 2 vasos de agua con los 200 miligramos de azúcar y las hojas de hierbabuena (bien limpias) en un cazo a fuego medio, hasta formar un almíbar.


2.-A continuación, en un cazo ( a fuego medio), ponemos las 12 yemas de huevos y colocamos el cazo, en otro recipiente más grande con agua (que sólo cubra de agua por la mitad, para que no entre el agua en el cazo, donde están las yemas de huevos al baño María). Una vez que cuajen las yemas al baño María, apagamos el fuego y las batimos (con un batidor de varillas).


3.-Seguidamente, incorporamos el almíbar ya preparado y, mezclamos caliente, con las yemas de huevos (sin las hojas de hierbabuena). Una vez mezclado, ponemos el cazo a fuego medio y removemos con el batidor de mano.


4.-En una fuente amplia, extendemos la masa y dejamos que se enfríe por completo.


5.-Por último, hacemos bolitas con la masa y la pasamos por las avellanas molidas y el azúcar glas, para finalmente, ponerlas en los moldes.




                            






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RECETA
DE
YEMA DE AVELLANA


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RECETA
DE
YEMA DE AVELLANA


Ingredientes: para 4 personas. Yemas de Avellanas.


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-50 gramos de azúcar glas
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1.-En primer lugar, hervimos los 2 vasos de agua con los 200 miligramos de azúcar y las hojas de hierbabuena (bien limpias) en un cazo a fuego medio, hasta formar un almíbar.


2.-A continuación, en un cazo ( a fuego medio), ponemos las 12 yemas de huevos y colocamos el cazo, en otro recipiente más grande con agua (que sólo cubra de agua por la mitad, para que no entre el agua en el cazo, donde están las yemas de huevos al baño María). Una vez que cuajen las yemas al baño María, apagamos el fuego y las batimos (con un batidor de varillas).


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4.-En una fuente amplia, extendemos la masa y dejamos que se enfríe por completo.


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