lunes 17 diciembre, 2018
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Pipirrana

Bueno, que rico, Pipirrana, queréis saber como se hace esta Receta de nuestra Cocina Tradicional, mirar es una Ensalada que podemos catalogarla como tal, aunque también considerada como una Sopa fría por aquello de que se come con cucharas en alguno sitios y además suele también llamarse Piriñaca o Priñaca. Pero lo que sí es verdad se denomine de una forma u otra no deja de estar riquísima.

Pipirrana (Piriñaca)


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Ensaladas

Ingredientes
Para 4 Personas

2 pimientos verdes 

2 cebollas medianas 
4 huevos 
2 cucharadas soperas de vinagre 
4 tomates maduros y firmes 
2 pepinos pequeños 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva 
1 lata pequeña de atún en aceite
Sal

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Elaboración


Empieza cociendo los huevos durante 10-12 minutos.

Sácalos a un colador, sumergirlos en agua fría y, cuando ya no estén
calientes, pélalos y pícalos finos. Lava los tomates y los pimientos. Pela las cebollas y los pepinos.

Pica todas estas hortalizas en trozos muy pequeños. Mezcla todos

los ingredientes con el Atún y aliña con el aceite, el vinagre y una pizca ligera de sal (el atún suele llevar bastante sal).

Deja reposa; como mínimo una hora y sirve muy frío junto a los huevos cocidos.

UN MAJADO IDEAL
Maja un diente de ajo con unos pocos trozos de pimiento verde e incorpora unas yemas cocidas de huevo y aceite poco a poco. Prepara una especie de mayonesa o salsa espesa y añádela a la pipirrana justo antes de ponerla a enfriar. Ganarás en calorías,
pero también en sabor.
"Buen Provecho"
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