sábado 20 abril, 2019
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BUEY BOURGUIÑONE

BUEY BOURGUIÑONE
BUEY BOURGUIÑONE




RECETA
DE
BUEY BOURGUIÑONE


Ingredientes. Buey Bourguiñone.


-1 Kilo de carne de buey
-3 cucharadas de mantequilla
-5 dientes de ajo
-4 cucharada de puré de tomate
-2 cucharada rasas de harina
-100 gramos de tocino
-Un cuarto de kilo de champiñones pequeños o, cortado al gusto ( ya pelados, limpios y salteado)
-1 docena de cebollitas francesas
-Un vasito de de vino tinto
-1 cucharada de salsa de soja
-1 ramillete de hierba aromáticas
-Sal y pimienta negra.


Preparación. Buey Bourguiñone.


1.-En primer lugar, lavamos y troceamos la carne en dados de 2 a 3 centímetro, también le quitamos, los nervios y el exceso de grasa. Seguidamente, llevamos al fuego una sartén y en ella, salteamos la carne con la mantequilla, salpimentamos y doramos por todos los lado. 


2.-Una vez ya dorada la carne, procedemos a colocarla en una cazuela grande, donde salpicamos por encima con harina. Removemos bien y regamos con 2 cucharadas de puré de tomate, el vino tinto y la salsa de soja y volvemos a rehogar..
RAMILLETE DE HIERBAS AROMÁTICAS


3.-A continuación, incorporamos los dientes de ajo pelados y un poco aplastados y el ramillete de hierbas. Dejamos cocer a fuego bajo, durante 2 horas y media a 3 horas. Si fuera necesario, añadimos un poco más de caldo caliente. 


CEBOLLITAS FRANCESAS

4.-Treinta minutos antes de terminar el tiempo de cocción, llevamos al fuego una sartén y procedemos a derretir el tocino. Una vez derretido, doramos las cebollitas francesa ya,  peladas y lavadas y las agregamos a la cazuela, junto con los champiñones ya salteados y condimentado. Servimos caliente en la misma cacerola .




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