lunes 24 junio, 2019
Headline

CREMA CATALANA CON PIÑONES

CREMA CATALANA CON PIÑONES
CREMA CATALANA CON PIÑONES


RECETA
DE
CREMA CATALANA CON PIÑONES


Ingredientes: para 4 personas. Crema Catalana con Piñones


-1 litro de leche
-1 rama de canela
-1 corteza de limón
-8 yemas
-100 gramos de piñones
-150 gramos de azúcar
-2 cucharada de maizena
-Azúcar para caramelizar


Preparación: Crema Catalana con Piñones.


1.-En primer lugar, llevamos al fuego un cazo y en él ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Colar.


2.-En un bol, procedemos a blanquear las yemas con el azúcar, una vez ya blanqueadas, añadimos la maizena y vertemos encima la leche ya colada, mezclamos con varillas. Seguidamente, ponemos de nuevo al fuego sin dejar de mover hasta que rompa a hervir y no tenga grumos, apagamos el fuego y agregamos los piñones. Dejaremos enfriar.


3.-Una vez que, esté totalmente fría la crema catalana, rellenamos las cazuelitas de presentación y espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, procediendo a quemar con un quemador eléctrico o un soplete el azúcar (con cuidado de no quemarla).


SUGERENCIAS: Podemos aromatizar la leche con vainilla, café soluble, cacao y piel de naranja.


Para quemar el azúcar y se pueda caramelizar con más facilidad, es conveniente utilizar, azúcar moreno, en vez de azúcar blanquilla.




Si te ha gustado el artículo, no olvides que puedes ver muchas más recetas de cocina y postres deliciosas, visitando nuestras páginas de Facebook: Recetas de Cocina o Recetas de Postres. Te esperamos.

 Google +    Twitter    Facebook
COPYRIGHT ©  NARCISO MALDONADO

Foto Por Cortesía: Grupo LM.

http://www.recetas.blogdecocina.eu/

http://www.recetas.blogdecocina.eu/2019/02/crema-catalana-con-pinones.html

What Next?

Related Articles



¡Síguenos en Facebook!